Der Verein Nyota e.V.

»Nyota« (Kiswahili) bedeutet »Stern« – Sinnbild für Hoffnung

Der Verein Nyota e.V. wurde in Mannheim 2003 mit dem Ziel gegründet, Waisenkindern und Jugendlichen in Westkenia zu helfen. Die Gründung ging aus einer anfänglich privaten Initiative der verstorbenen Initiatorin und und Mitbegründerin Bärbel Kirschenlohr hervor. Sie hatte in den Jahren vor der Vereinsgründung Waisenkinder in Kenia auf privater Basis durch die Finanzierung von Schulpatenschaften und Vergabe von Familienhilfen unterstützt. Alle Mitglieder des Vereins arbeiten ehrenamtlich, Spenden fließen zu 100 Prozent in die Projektarbeit in Kenia. Der Verein unterhält keine eigenen Räumlichkeiten, die Arbeitskreise in Mannheim und Berlin sind offen und Mithelfer herzlich willkommen.

Alle Aktivitäten des Vereins Nyota e.V. werden in enger Zusammenarbeit mit dem Team der Nyota CBO in Kenia realisiert. Vor Ort in Kenia wird die Arbeit  von Projektmanagers Wyclife Oyugi koordiniert und geleitet. Ein- bis zweimal jährlich reisen Mitglieder des Vorstandes nach Kenia, ebenfalls sind Volontäre aus Deutschland mehrere Monate im Jahr anwesend. Die Satzung als PDF herunterladen.

Der Verein Nyota e.V. - STERN

Der Verein Nyota e.V.