Nyota vor Ort in Kenia

Die Nyota CBO in Kenia (Community Based Organisation)

Alle Aktivitäten des Vereins Nyota e.V. werden in enger Zusammenarbeit und Absprache mit dem Team der Nyota CBO in Kenia realisiert. Die Nyota 16 Mitarbeiter stehen unter der Leitung des Projektmanagers Wyclife Oyugi, der fast täglich in Kontakt mit dem Vorstand des Vereins steht.Im Gebäude der Kindertagesstätte in Lwala befindet sich zudem das Nyota Büro zur Koordination aller Aktivitäten vor Ort, der Verwaltung der Schulpatenschaften sowie der Community Programme. Nyota in Kenia
Nyota in Kenia

Wenige Gehminuten von der Tagesstätte entfernt befinden sich die Anbaufelder (zur Versorgung der Ki-Ta sowie Community Trainings).  Auf einem Teil des angrenzendes Grundstücks neben der Tagesstätte entsteht aktuell der ökologische Nyota-Schulgarten, der in den nächsten Jahren zum „Ökologischer Lehr- und Schulgarten“erweitert werden soll. Das Grundstück der Nyota Kindertagesstätte befindet sich unmittelbar an der Straße zwischen Awendo und Uriri, die Grenze zu Tanzania ist ca. 30Km entfernt.

Auf Google Maps ansehen:

Die geographische Lage von Kenia mit Länderinformationen (Land klicken):